В потемках чужой души

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:57 

Макетка

Вечная Призрачная встречная
Ну уровень сложности здесь невысокий и цвета темноваты. Но что сделалось за пару часов, то и сделалось,
сидеть и ковырять дольше я не хочу. Пойду почитаю что ли...)


@темы: Макет дизайна

23:51 

Вечная Призрачная встречная
:facepalm: Вернись мгновение! или на худой конец настроение...

@темы: Личное

21:42 

Вечная Призрачная встречная
Начинаешь подозревать, что становишься занудой, когда полтора часа слушаешь человека, речь которого можно уложить в одно предложение. Меркантильная и злобная такая речь, но ты спокойно все перевариваешь, смеешься внутри от чужой наивности и правильности и рассматриваешь трещины на потолке. Даже чем-то мотивирует немного... Удивляет прежде всего то, что не послал никого после первых десяти минут и не прибил после двадцати. Моё окружение делает из меня цивильную женщину. АЖ ПРОТИВНО!


@темы: Личное

22:36 

Да здравствует творчество

Вечная Призрачная встречная
А тем временем на счет толстянки я не в пустоту грозилась... Разыскала и завела. Отростки ждут своего часа и морально готовятся дать корни на работе. /медетирует в нетерпении/.
Смешно вышло.
Попросила со всем официозом и расшаркиваниями у одного человека, тишина в ответ, у другого.. и аналогичная ситуация. Плюнула, решила втихую обойти все этажи и ободрать питомца какого-нибудь важного начальства, и тут! в понедельник мне принесли четыре листа и два отростка! Всё. растения появлялись на моем столе с интервалом минут в 10. Теперь хоть спекулируй) а вредная женская натура всеравно за всех волнуется. Вдруг не укоренятся, вдруг горшки плохие, вдруг... И тут вовсе неважно, что растения простые и неприхотливые, а я максимально выполнила все их заскоки. Это диагноз.

@темы: Записки на полях

12:50 

Мантра

Вечная Призрачная встречная
Ох уж это шикарное природное чувство последовательности... С утречка наметила план по урокам, решила что объединю два в один, перекрою цветовую гамму и выйдет неплохой макет, мало чем походящий на данные в уроках. Двух зайцев убью, проявлю творчество и навыки отработаю. Успокоилась.
Включила инструменталку, села делать шабашку. Руки работают, а мозг не дремлет... Хм... Китайские инструменты... а что если все там перекроить под китайский стиль?? Изобразить легкую стилизацию... А какой должна быть гамма? Может добавить традиционные узоры?
Прибейте меня. И дайте в следующей жизни последовательности и методичности.

@темы: Личное

00:50 

Макет дизайна

Вечная Призрачная встречная
Я же говорила, что скоро... Слайдер статичен, минимальная ширина 1024 пикселя.


@темы: Макет дизайна

18:36 

Держите их, они буйные

Вечная Призрачная встречная
/смеется/ Нашла уроки по отрисовке макетов сайтов, теперь дневник наводнится еще тонной шаблонов дизайнов для дайри. Скоро. Возможно сегодня.

@темы: Записки на полях

16:29 

Интересные идеи.

Вечная Призрачная встречная
А тем временем всегда можно делать имитации. Вполне так интересненько для неопытных людей будет поиграться с Толстянкой или Аихризоном. Обычные домашние растения, результат с нуля(имея лишь маленький отросток) можно получить за три года. фото прилагаются.

Толстянка


читать дальше

@темы: Бонсай, Интересное в блогах

00:21 

Прочитано. Вольвганг Кольхепп “Бонсай из деревьев европейских лесов"

Вечная Призрачная встречная
Название: Бонсай из деревьев европейских лесов
Автор: Вольвганг Кольхепп
Издательство: ФАИР
Год: 2011
Страниц: 114, ил.

Аннотация: Формирование и выращивание бонсай — широко распространенное в мире искусство, которое становится из года в год все более популярным. Автор в течение многих лет накопил определенные знания и опыт в области выращивания бонсай из деревьев европейских лесов и хочет поделиться этим опытом.
В книге на основе серий фотографий и рисунков показано, как можно самостоятельно придать нужную форму деревцам, чтобы через какое-то время получились интересные бонсай. Большее внимание в книге уделено не искусству классических японских форм бонсай, а переносу естественной формы роста дерева в природных условиях на миниатюрную форму бонсай.


Общее впечатление.
Очень обще на мой взгляд. Саму книгу можно разделить на две примерно равные части. Первая-непосредственная работа с растениями, вторая-небольшой справочник по основным европейским породам, условиям ухода и возможностями формирования.
Итого из 114 страниц, живого текста мы имеем лишь на 63. Негусто. Из любопытного в первой части есть наглядное формирование сосны и лиственного дерева, посадка на камень, каркасные приспособления, остальное невнятно или попросту повторяет другие книги. Таким образом четко видно, что основная смысловая нагрузка приходится на вторую часть, а именно подбор пород, которые зимовку в квартире не переживут из-за отсутствия холода в зимнее время года. НО. Нужно заметить, что тут уже все неплохо расписано в виде мини-справочника, если можете создать условия, то пробегитесь глазами интереса ради.

При сравнении с Кавасуми информация менее концентрирована, на нюансы самих работ внимание почти не заостряется, да и само отношение автора более потребительское.

@темы: Бонсай, Читальный зал

00:06 

Ночь

Вечная Призрачная встречная
Блаженный вечер! И эти слова никак нельзя менять местами) Просто слушать музыку после приятной, но бесконечной недели. Перебирать лениво копошащиеся идеи под грохот входной двери. Атмосфера творчества, таинства. Наконец-то свободная ночь. Вспомнила любимую группу, текст песен в переводе немного смешон, но сами голоса и музыка отдаются где-то под ребрами. Такое приятное чувство). Как там? бабочки в животе? в данном случае, это скорее вибрирующие комочки под ребрами.
А еще орехи с корочкой из васаби...это неприлично вкусно...

P.S. Сколько раз замечала, говорить ночью проще... Делиться тоже)


@темы: Личное

03:01 

Сны

Вечная Призрачная встречная
Стоит закрыть глаза и мир меняется... Раз... и ты уже ведешь странную игру, едешь в путешествие или сдаёшьь экзамен в лучших традициях порноиндустрии. Ты можешь закрыть глаза и попасть в пустоту с её уютными закоулками и просто отдохнуть, побродить там ничего так и не вспомнив к утру..
Иногда ты просто не можешь их закрыть. Чертова бессонница который месяц выматывает мозги. Так много хочется...с приходом сумерек мир оживает, а больше всего не хочется чтобы это уютное время суток не заканчивалось...

@темы: Личное

16:47 

Прочитано. Секреты бонсай. Руководство по выращиванию и формированию бонсай

Вечная Призрачная встречная
Название: Секреты бонсай. Руководство по выращиванию и формированию бонсай
Автор: Кавасуми II М.
Издательство: ФАИР
Год: 2011
Страниц: 114, ил.

Аннотация: Книга написана Масакуни Кавасуми II в сотрудничестве с сыном Масакуни Кавасуми III, первым квалифицированным "врачом" бонсаи в Японии, дополнившим материал своими бесценными наблюдениями. В ней вы найдете описание не только базовых приемов создания идеальных бонсаи, но и секретные методы, разработанные авторами за долгие годы исследований (в общей сложности отец и сын Масакуни занимаются бонсаи более 80 лет).
Авторы рассказывают также об использовании различных инструментов, в том числе специализированных, и обычного садового инвентаря.

Общее впечатление.
"Бонсаи восхитительны... Выращивание бонсаи во многом похоже на воспитание детей..."
Хорошая книга) Человек искренне любит то, о чем пишет...

Главы по большей части посвящены методикам работы, приемам и грамотному использованию различных инструментов. Глаз радует большое количество качественных иллюстраций, как инструментов так и деревьев, наличие мини мастер-классов, заметок и объяснений по многим аспектам(посев, посадка, приемы при формировании бонсай различных стилей, выбор почвы и горшка, работа с корнями). Есть неплохая рубрика от доктора деревьев.

Из минусов можно отметить пожалуй только качество перевода, ответы на часть своих вопросов я в ней нашла.

@темы: Бонсай, Читальный зал

17:17 

Список литературы. Бонсай.

Вечная Призрачная встречная
Список книг для изучения:

1. Крейг Кассинс "Бонсай для начинающих”.
2. Вольфганг Каволлек "Комнатный бонсай".
3. Вольвганг Кольхепп “Бонсай из деревьев европейских лесов".
4. Масакуни Кавасуми II и Масакуни Кавасуми III: Секреты бонсаи. Руководство по выращиванию и формированию бонсаи.


@темы: Библиотека, Бонсай

16:50 

Оглавление.

Вечная Призрачная встречная
Список тегов с расшивкой // самой бы еще в своём гипотетическом порядке не запутаться.

Библиотека - посты со списком книг, которые я собираюсь прочитать в ближайшее время
Бонсай - все записи об этом виде искусства и около него, включая книги, личные заметки и так далее.
Записки на полях - материалы из оперы: "Не забыть выполнить"
Личное - без комментариев
Служебные записи - записи, касающиеся структурной организации дневника
Читальный зал - отзыв о прочитанном

@темы: Служебные записи

15:19 

От автора.

Вечная Призрачная встречная
Дорогой дневник... говорят, озвученные планы сбываются чаще, потому что ты уже вынес их за пределы своей головы. Проверим?

@темы: Служебные записи

главная